Kamis, 23 Juni 2016

Sagu Keju Resep Bu Fatmah Bahalwan

http://raracake.blogspot.com/
Sagu Keju resep ibu Fatmah Bahalwan, salah satu kue kering lebaran yang selalu banyak peminatnya.


Sagu Keju
Bahan : 
300 gr tepung sagu tani, sangrai atau oven bersama 2 lembar daun pandan hingga daun pandan mengering, dinginkan.
100 gr margarin
50 gr mentega
150 gr gula halus
1 kuning telur
100 gr keju edam parut ( saya pakai keju cheddar )
50 ml santan kental ( saya pakai santan instant Kara 60 ml )

Cara membuatnya :
Kocok margarin dan mentega hingga lembut dan putih. Masukkan gula halus, kocok rata. Tambahkan kuning telur, kocok lagi.
Campur tepung sagu dan keju parut, masukkan secara bertahap ke dalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan kental, aduk lagi.
Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, pasang spuit bintang, semprotkan adonan ke loyang kue kering. Oven hingga matang.

Sagu Keju Resep Bu Fatmah Bahalwan Rating: 4.5 Diposkan Oleh: gamis murah

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

Arsip Blog