Jumat, 02 Januari 2015

INILAH RESEP KUE LUMPUR SANTAN RARACAKE

Resep Kue Lumpur Labu Kuning
Resep makanan yang akan diulas raracake.blogspot.com kali ini adalah kue lumpur santan. Aneka olahan makanan dari bahan labu kuning (waluh/labu parang) biasa menghasilkan hidangan yang lezat-lezat. Selain rasa manis, kue lumpur juga ada rasa gurihnya, karena salah satu bahan utama kue lumpur adalah pemakaian santan. Santan juga dapat diganti pakai susu atau kentang
  • 500 gram labu kuning, kupas, kukus lalu haluskan
  • 250 gram tepung terigu
  • 200 gram gula pasir
  • 100 gram margarin, lelehkan
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 3 butir telur ayam
  • ½ sdt vanili bubuk
  • ½ sdt garam
  • seperlunya kismis untuk topping

Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning

CARA MEMBUAT KUE LUMPUR

  1. Siapkan ½ kg labu kuning, kupas kulitnya lalu cuci bersih. Kukus hingga empuk, angkat dan haluskan.
  2. Kocok telur, gula pasir, vanili dan garam menggunakan mixer speed tinggi hingga mengembang. Turunkan kecepatan mixer menjadi sedang, tuang santan perlahan hingga habis, selanjutnya secara berurutan masukkan labu kuning, terigu, terakhir margarin cair, setelah rata matikan mixer, lalu saring.
  3. Panaskan cetakan kue lumpur, gunakan api kecil supaya tidak cepat gosong serta matang merata. Tuang adonan dengan isi 3/4 cetakan, tutup dan panggang hingga setengah matang, letakkan kismis di atasnya kemudian tutup kembali serta panggang hingga matang.
Itulah resep masakan kue lumpur santan yang dipersembahkan oleh raracake.blogspot.compusat catering kudus dan snack kudus

INILAH RESEP KUE LUMPUR SANTAN RARACAKE Rating: 4.5 Diposkan Oleh: gamis murah

0 komentar:

Poskan Komentar

Popular Posts

Arsip Blog